Tipe-tipe Traveler Berdasarkan Zodiak. Kamu Banget Gak Nih?!

traveler, zodiak, passpod

Hai, Sobat!

#CeritaPasspod balik lagi nih, dengan topik yang semakin seru pastinya! Sebagai traveler, kamu pasti punya gaya tersendiri dalam mengekspresikan liburanmu, kan? Nah, Passpod bisa menebak kepribadian/gaya-gaya traveler berdasarkan zodiak masing-masing nih. Penasaran? Yuk, langsung aja disimak tipe-tipe traveler berdasarkan zodiak di bawah ini. Kalau ramalan Passpod tepat, jangan lupa komentar di bawah ya!

Capricorn (22 Desember – 19 Januari)

Berdasarkan karakternya, Capricorn merupakan sosok yang teratur dan tekun terhadap tujuannya. Oleh karena itu, Capricorn akan sangat membutuhkan “Trip Planning” dalam berpergian. Selain itu, jiwa kepemimpinan yang kental di darah Capricorn akan membuat mereka akan sedikit mendominasi dalam perjalanan. Jadi, jika kamu berpergian bersama Capricorn, gak usah khawatir deh karena semuanya sudah well planned berkat Capricorn.

traveler, museum, art, capricorn, passpod
Royal Castle, Warsaw

Sebagai pecinta sejarah dan masa lalu (termasuk masa lalu bareng mantan gak ya? hihihi), Capricorn akan sangat antusias ketika mengunjungi tempat-tempat yang memiliki nilai sejarah dan bangunan-bangunan tua seperti museum dan kota tua Jakarta. Destinasi yang Passpod rekomendasikan adalah kota Yogyakarta atau kota Bandung untuk di dalam negeri. Sedangkan di luar negeri, Capricorn bisa coba mengunjungi Praha atau mesir untuk membuat liburanmu tak terlupakan.

Aquarius (20 Januari – 18 Februari)

Kalo Capricorn orangnya kaku banget terhadap aturan, hal tersebut gak berlaku bagi Aquarius :D. Aquarius yang moody-an membuat mereka akan lebih fleksibel terhadap aturan yang mereka buat. Masalah traveling, mereka memang suka jika trip mereka sudah direncakan secara jelas. Tetapi jika ada sesuatu yang lebih menarik di tengah perjalanan, maka Aquarius akan secara mendadak mengubah rencana yang sudah mereka buat. Sifatnya yang seperti air mengalir membuat Aquarius lebih gampang dalam beradaptasi.

lotte world, seoul, korea, passpod, Aquarius
Lotte World, Seoul

Sebagai jiwa petualang, Aquarius lebih menyukai hal yang menantang dan keluar dari zona nyaman mereka. Gak jarang mereka suka berpergian ke gunung menikmati pemandangan-pemandangan yang indah atau mencoba atraksi-atraksi yang menantang seperti sky diving, flying fish, dan atraksi di Lotte World yang seru. Sifatnya yang selalu ingin tahu membuat Aquarius akan menghabiskan waktu berjam-jam hanya untuk mencari destinasi-destinasi yang menarik untuk dikunjungi. Selain itu, mereka akan mencari destinasi yang anti-mainstream dan jarang dikujungi oleh orang banyak. Coba deh Aquarius ke gunung Bromo di Malang atau kota cantik Budapest, pasti mereka kegirangan! hehehehe.

Baca Juga: “9 Kafe di Korea yang Unyunya Nggak Karuan. Betah Lama-lama di Sana”

Pisces (19 Februari – 20 Maret)

Pisces, zodiak yang berlambang ikan ini sangat menyukai ketenangan dan jauh dari keramaian. Mereka yang tinggal di ibu kota akan selalu membutuhkan waktu sejenak untuk lari dari hiruk pikuk kota, istilahnya short escape gitu deh! Dalam urusan traveling, mereka akan memilih tempat yang damai dan tenang atau alam terbuka seperti pantai dan berwisata kuliner.

Beach, traveler, traveling, passpod, Pisces
Banyan Tree Bintan

Gak jauh beda sama Aquarius, sifat moody Pisces membuat mereka terkadang menjadi orang yang manja dan serba pilih-pilih. Tapi tenang Sobat! Sifat Pisces yang humoris akan menjadi hiburan tersendiri bagi kamu yang menjadi traveling partner mereka. Untuk destinasi sendiri, Pisces akan sangat antusias mengunjungi pantai dengan pemandangan yang indah menenangkan seperti Pantai Panjang di Bangka atau wisata kuliner di Bangkok. Selain itu, mereka juga sangat suka menjelajah tempat yang unik dan memiliki nilai seni yang tinggi.

Aries (21 Maret – 20 April)

Aries kalo udah traveling bareng Aquarius udah bisa dipastikan bakal jadi liburan yang gila loh! hihihihi. Kok bisa? Karena mereka berdua punya jiwa petualang yang gak perlu dipertanyakan lagi Sobat! Mirip dengan Aquarius, Aries akan memilih liburan yang jauh dan menantang adrenalin mereka. Tapi bedanya, Aries tidak terlalu berminat ke tempat-tempat seperti museum atau pusat perbelajaan.

sky diving, traveler, adventure, passpod, Aries
Sky Diving

Selain itu, Aries bisa dikatakan berjiwa pemimpin yang hampir mirip dengan Capricorn. Mereka akan selalu berinisiatif dalam perjalanan dan membuat trip kalian bersama Aries menjadi lebih berwarna. Coba deh ajak mereka ke Queenstown, New Zealand pasti Aries bakal cengar-cengir. Di sana banyak banget olahraga ekstrim yang bisa jadi list-to-do mereka selama berlibur. Wah, jadi penasaran ya gimana rasanya berlibur bareng Aries hehehehe.

Taurus (21 April – 20 Mei)

Kebanyakan Taurus ketika ingin memanjakan dirinya, mereka gak akan segan-segan ngeluarin biaya yang fantastis loh Sobat! Mereka akan menabung dan menghabiskannya dengan rasa tanpa bersalah karena mereka sangat royal terhadap diri mereka sendiri. Taurus juga sangat menyukai tempat-tempat yang bernilai seni tinggi dan mengunjungi tempat-tempat berbintang 5. Makan malam sambil berlayar menggunakan kapal pesiar di Bangkokย misalnya, hal-hal yang seperti itu akan menjadi tujuan yang diidam-idamkan oleh Taurus.

Seabourn Ovation, luxury, cruise ship, passpod, holiday, traveler, Taurus
Seabourn Ovation

Lagi gak pengen ke luar negeri? Don’t worry deh! Karena Indonesia punya banyak banget tempat-tempat indah yang cocok dengan karakter Taurus seperti Pulo Cinta di Gorontalo. Sebagai traveling partner Taurus, kamu bakal ngerasa dimanjain banget pokoknya saat liburan. Apalagi kalo kamu sama-sama pecinta kuliner kaya Taurus, bisa bikin vlog wisata kuliner nih! ๐Ÿ˜€

Gemini (21 Mei – 20 Juni)

Karakter gemini yang mirip dengan Aquarius yang sangat mudah beradapatasi dan bergaul dengan lingkungan membuat Gemini menyukai tempat apa saja. Mau itu gunung, pantai, hingga pusat perbelanjaan. Namun, sifat Gemini yang merasa cepat bosan membuat mereka harus memilih tempat liburan yang tidak monoton itu-itu saja. Tak masalah bagi Gemini untuk mengunjungi Museum, namun harus museum yang memberikan experience langsung kepada pengunjungnya sehingga Gemini akan tetap antusias dan tidak cepat bosan.

saint petersburg, russia, city, passpod, Gemini
Saint Petersburg, Russia

Di dalam negeri, Taurus bisa mencoba mengunjungi museum angkut Malang atau terbang ke Eropa untuk menikmati museum, bermacam-macam festival dan bangunan-bangunan yang artistik. Gemini juga merupakan sosok yang periang dan dapat mencairkan suasana, ajak mereka dalam perjalananmu agar tidak terasa membosankan!

Cancer (21 Juni – 20 Juli)

Siapa nih sobat Passpod yang zodiaknya Cancer? hihihi. Cancer memang sosok yang emosional dan sedikit sensitif, tapi dibalik sifat mereka yang seperti itu mereka juga sangat peduli terhadap sekitar. Wih!! Kalo kamu liburan bareng mereka, jangan heran kamu bakal dimajain abis-abisan deh! Cancer yang gak terlalu suka sama keramaian akan lebih memilih berlibur bareng orang-orang terdekat dan mencari destinasi yang “aman” bagi mereka.

traveling, resort, bali, passpod, cancer
InterContinental Bali Resort

Untuk rekomendasi destinasi, Passpod menyarankan untuk mencoba bersantai bersama keluarga atau teman-teman di Villa daerah Ciwidey atau Lembang, Bandung. Selain pemandangan yang indah dan udara yang sejuk, banyak atraksi yang dapat membuat liburanmu gak membosankan! Tapi, semisalnya kamu ingin rekomendasi di luar negeri kamu bisa mencoba Amsterdam Sightseeing Hop on Hop Bus. Dalam tur tersebut, kamu bisa berkeliling dan menikmati pemandangan kota Amsterdam dengan menggunakan GPS audio guide tour dalam 18 bahasa. So, tunggu apa lagi Cancer? Rencanakan segera perjalananmu untuk liburan akhir tahun! hehehehe. Klik di sini!

Leo (23 Juli – 21 Agustus)

Nah untuk zodiak yang satu ini, jiwa pemimpin emang udah mengalir natural banget di jiwa mereka. Sang Leo yang selalu bersemangat dan membara akan menjadi pemimpin dalam perjalanan kalian dan penengah ketika kalian sedang ada “cek cok” hihihihi. Sebagian dari Leo akan memilih liburan yang glamour dan mewah, sedangkan sebagiannya akan memilih liburan yang menantang dan petualang. Namun, pada dasarnya mereka akan memilih gaya liburan yang dapat mengekspresikan jiwa mereka yang membara tersebut.

Japan, tokyo, akihabara, view, traveling, passpod, leo, city
Tokyo, Japan

Sifat Leo yang royal kepada siapa saja membuat kamu sebagai teman perjalanannya akan merasa sangat nyaman dan kebutuhannmu akan terpenuhi. Mereka tidak segan-segan mengeluarkan biaya yang cukup besar hanya untuk menyenangkan orang di sekitarnya. Wih, boleh nih kamu ajak Leo jalan-jalan! ๐Ÿ˜€ Coba deh Leo jalan-jalan ke Hong Kong atau Jepang, pasti mereka suka. Karena, mereka masih sangat menghargai tempat-tempat yang mewah namun mempertahankan nilai budayanya.

Virgo (22 Agustus – 22 September)

Kalo bicara soal Virgo, anak Capricorn pasti ikutan kesindir nih! hehehe. Karena gak jauh berbeda dengan Capricorn, Virgo orangnya teratur banget! Untuk liburan, mereka sangat butuh “Trip Planning. Tapi gak usah risih Sobat, karena mereka akan memperhitungkan pengeluaran secara detail membuat kamu terbebas dari kata “kalap mata” dan mencegahmu mengeluarkan biaya tak terduga.

Danau Labuan Cermin, Kalimantan Timur (photo by Kadekarini)

Karakter Virgo yang selalu menyukai hal-hal baru akan membuat mereka tertarik untuk berkunjung ke Danau Labuan Cermin di Kalimantan Timur, Indonesia. Karena danau anti-mainstream ini memiliki 2 rasa yaitu asin di permukaan dan tawar di dasar danau. Selain itu, Virgo juga bisa mengunjungi negara Peru yang kaya akan budaya antropologinya dan yang paling penting adalah kamu ga perlu bayar visa loh! Yeaaay!

Libra (23 September – 23 Oktober)

Jika traveling partner kamu adalah seorang Libra maka kamu sepatutnya untuk berbahagia, karena sosok Libra yang romantis dan menyenangkan bagi orang-orang sekitarnya. Meskipun kamu juga harus siap untuk mengingatkan Libra ketika mereka sedang berbelanja, karena Libra bisa megeluarkan biaya yang besar hanya untuk berbelanja.

Italy, positano, Libra, passpod, holiday, traveling, romantic hotel
Positano, Italy

Berbicara soal romantis, negara apa sih yang terbesit dalam benak Sobat? Italia? Prancis? atau Brazil? Bagi Libra semua tempat bisa jadi romantis kok! hehehehe. Ajak Libra ke Yogyakarta atau Bandung deh, kota yang penuh dengan keindahan alam dan juga tempat-tempat sejarah yang bisa menjadi cerita tersendiri bagi Libra. Untuk hobi berbelanja dan berkuliner ria, Libra bisa terbang ke Singapura. Di sana banyak banget tempat-tempat belanja yang cuma bisa kamu temukan di Singapura. Well, tetap harus diperhitungkan ya Libra! Supaya kamu gak kalap mata ๐Ÿ˜€

Scorpio (24 Oktober – 22 November)

Berbeda 180 derajat dengan Capricorn dan Virgo, Scorpio merupakan sosok yang penuh kejutan. Unplanned holiday/trip udah biasa bagi Scorpio, karena mereka gak masalah untuk liburan secara dadakan. Gak perlu kepo lebih dalam tentang destinasi yang dituju seperti Aquarius, Scorpio akan lebih spontan tapi gak bakal segan-segan untuk memaksimalkan liburan mereka. Walaupun gak terlalu kepo-kepo secara detail tentang rencana perjalanan, salah satu sifat Scorpio punya rasa ingin tau yang tinggi loh Sobat! Sifat ini lebih ke nilai-nilai sejarah, budaya, hingga seni.

karimun jawa, indonesia, traveling, Scorpio
Karimun Jawa, Jawa Tengah

Banyak yang mengatakan Sebagian besar Scorpio merupakan sosok yang suka berdiam diri dan melakukan hobi mereka. Walaupun senang menyendiri, Scorpio juga memiliki sifat yang penyayang dan seru untuk diajak bertukar pikiran. So, Scorpio akan menjadi traveling partner kamu yang diam-diam bikin seneng gitu! hihihi. Selain itu, destinasi yang cocok untuk Scorpio adalah tempat-tempat yang jauh dari keramaian seperti Karimun Jawa. Selain pemandangan alamnya, mereka bisa langsung merasakan diving atau snorkeling sambil menikmati keindahan biota bawah laut.

Sagitarius (23 November – 21 Desember)

“Bebas”, “Eksploratif”, dan “Perfeksionis” 3 kata yang gak bisa lepas dari seorang Sagitarius dan itu berlaku juga ketika mereka sedang berlibur. Selain itu, sebagian besar dari mereka merupakan sosok yang humoris dan bisa mencairkan suasana ketika kamu sedang galau hehehe.

raja ampat, papua, wonderful indonesia, passpod, sagitarius, traveling
Raja Ampat, Papua

Ajak Sagitarius ke Raja Ampat atau tempat-tempat yang bisa mereka eksplor dengan bebas. Aquarius akan sangat cocok ketika menjadi traveling partner Sagitarius, karena keduanya mempunyai sifat yang fleksibel dan jiwa petualang yang tinggi.ย  Gak cuma itu aja, Sagitarius akan asik ketika diajak untuk backpacker-an ke luar negeri. Mereka suka tantangan dan hal baru, ketika mereka tiba di negara tujuan Sagitarius akan gampang beradaptasi dengan lingkungan dan warga sekitar sehingga memudahkannya untuk eksplor negara tersebut dengan nyaman. Hanya satu yang bikin Sagitarius panik, ketika mereka tidak dapat terhubung dengan internet! Jangan galau deh Sagitarius, karena semua masalah travelingmu bisa diselesaikan di sini!

So, bener gak nih ramalan Passpod mengenai kepribadian zodiak kamu selama traveling? ๐Ÿ˜€

Jangan lupa rencanakan dulu perjalananmu menggunakan fitur Trip Planning dan keep connected selama liburanmu berlangsung besama Modem Wifi Passpod!

See ya, Sobat!

Leave a Reply