7 Kerjaan yang Nggak Kalah Seru Daripada Jadi PNS

Selain jodoh, ada satu hal lagi yang masih sering dipertanyakan sama orangtuamu. Pekerjaan. Masih ada banyak lho tipikal orangtua yang berharap banyak anak kesayangannya bisa jadi Pegawai Negeri Sipil atau PNS. Bagaimana tidak tergiur, katanya kalau jadi PNS semuanya serba terjamin. Mulai dari gaji, tunjangan, jam kantor yang fleksibel, bahkan sampai uang pensiun.

Padahal buatmu yang masih muda dan lagi berkarier, bisa jadi beranggapan kalo jadi PNS itu bukan life goals. Masih ada kok kerjaan lain yang nggak kalah seru daripada jadi PNS yang tiap hari harus ngantor tepat waktu. Kayak list di bawah ini misalnya. Kira-kira, kerjaan idamanmu disebutin juga nggak, guys?

1. Seller dari online shop-mu sendiri

via:
https://br.freepik.com/

Jika dibayangkan, jadi PNS sepertinya menyenangkan. Tiap bulan dapet pemasukan pasti dari gaji. Tapi, akan jauh lebih menyenangkan kalau kamu bisa menyeriusi bisnis jualan online-mu. Dari usaha kecil-kecilan, bisa membuahkan pemasukan yang bahkan jauh lebih gede daripada jadi pegawai sipil ini. Apalagi kalau kamu adalah orang yang melek teknologi, memanfaatkan keserbaonline-an sekarang ini adalah hal yang gampang apalagi untuk jualan. Modal stok barang, foto semenarik mungkin, dan internet. Gampang, ‘kan?

Baca Juga: “9 Spot Hitz Di Singapore Ini Wajib Disambangi. Nggak Bosen Liat Merlion Terus?”

2. Wirausaha bikin kafe

via:
https://unsplash.com/photos/9Y8vxVQN4o4

Sering nongkrong? Pasti sering kepikiran untuk bikin kafe sendiri. Memang butuh modal yang cukup besar, tapi jika dikonsep dengan matang dan dieksekusi dengan marketing yang tepat, usahamu ini bisa bertahan sampai tujuh turunan. Nggak perlu ngantor, berasa santai tiap hari nih.

 

3. Blogger

via: https://unsplash.com/photos/MNd-Rka1o0Q

Beberapa tahun terakhir, blogger sudah jadi sebuah pekerjaan yang pemasukannya bisa dibilang sangat lumayan. Bermula dari kesukaan dengan dunia menulis, kamu bisa mengeksplorasi apa pun dan membagikannya kepada seluruh dunia. Nulisnya juga bebas, nggak terikat oleh waktu atau 7 jam sehari. Pssst, kalau blog-mu banyak yang baca, bisa menjadikannya sumber penghasilan lho. Nggak minat buat mencoba kerjaan yang super fleksibel ini, guys?

 

4. Vlogger

via:
https://unsplash.com/photos/3rcT6_NjjbU

Ini adalah versi yang lebih upgrade dari blogger. Jika blogger menjadikan blog sebagai medianya, kalau vlogger mengutamakan video sebagai sumber kontennya. Banyak lho vlogger yang jadi sukses dengan video mereka. Upload video di YouTube, pundi-pundi uang juga bisa masuk ke rekening. Tapi ingat, vlog-nya juga harus berkualitas dan nggak asal-asalan, ya.

 

5. Fotografer

via:
https://unsplash.com/photos/e8SG2FmOGsU

Pekerjaan ini bisa dibilang bisa dijadikan sambilan atau dijadikan sebagai profesi utama. Mengabadikan momen bahagia orang lain juga nggak kalah seru, lho. Bisa bertemu orang baru, mengeksplor keindahan, sekaligus jalan-jalan. Nggak jarang kamu menyiapkan paket foto pre-wedding berlatar tempat di luar negeri, guys. Kurang happy apa tuh kerjaannya?

Baca Juga: “Nasib Orang Yang Sering Kesasar Terangkum di 8 Meme Ini. Kamu Banget Nih!”

6. Traveler

via: https://unsplash.com/photos/2kK0yTBBILI

Traveling adalah sebuah kegiatan yang jadi favorit hampir sebagian besar orang di dunia. Dengan ini, penat dan pusing di kepala karena tugas dan kerjaan berasa hilang bebannya. Ya, walaupun itu untuk sementara. Nah, kegiatan ini bisa kamu jadikan pekerjaan utama juga. Dengan berjalan-jalan ke banyak tempat, tidak hanya keindahan wisatanya yang bisa dipanen, tapi juga nila-nilai kehidupan yang akan membantumu dalam keseharian. Kamu bisa membagikan foto-foto menarik mata untuk orang lain.

Biasanya, destinasi traveling-mu nggak hanya di dalam negeri. Ada saatnya salah satu luar negeri jadi destinasi liburanmu selanjutnya. Karena ada banyak hal yang bisa dieksplor di sana. Supaya tetap bisa berkomunikasi dengan orang terdekat, kamu perlu mengandalkan internet. Paling tidak yang 4G, biar sinyalnya stabil dan lancar komunikasinya di saat-saat penting. Daripada merogoh kocek terlalu dalam dengan jasa service roaming, kenapa nggak beralih ke Passpod saja? Tanpa perlu bongkar pasang SIM card di handphone, kamu bisa langsung connect ke sinyal internet yang cepat.

Dari segi biaya, Passpod juga memberikan biaya sewa yang sangat terjangkau mulai dari 45 ribu per harinya. Kamu tinggal nyalakan wifi router-nya dan langsung pakai koneksinya sepuasnya. Tenang, koneksi kencangnya ini sudah nge-cover lebih dari 60 negara. Tinggal berangkat aja deh, selama ada Passpod, perjalananmu akan menyenangkan! Anyway, traveling-mu akan lebih paripurna kalau bisa pakai Passpod sepuasnya gratis! Cara dan ketentuannya bisa kamu cari tahu di sini! Gokil, ‘kan?

7. Penulis

via:
https://unsplash.com/photos/HqjN2YYx8WA

Punya imajinasi yang lebih dari orang kebanyakan? Punya kemampuan mengelaborasi pendapat dengan runtut dan enak dibaca? Mungkin ini menunjukkan kalau kamu punya passion buat jadi seorang penulis. Apalagi kalau kamu sudah punya kontrak eksklusif dengan penerbit, sudah paling enak tuh. Jika kamu butuh muntuk mencari inspirasi untuk buku barumu dan akan ke luar negeri, jangan lupa bawa Passpod ya.

Deadline memang ada, tapi juga nggak kalah menantang dengan menjadi seorang PNS. Yang bikin bangga lagi kalau karyamu sudah dipajang di rak terdepan toko buku. Nggak bisa diungkapin dengan kata-kata deh.

Nah, itu dia daftar pekerjaan yang memang nggak kalah seru dan menantang daripada jadi PNS yang mungkin akan lebih sering duduk manis di dalam ruangan. Pekerjaan pemerintahan memang sering dijadikan goals, tapi pencapaian dan pekerjaan idaman tiap orang tidak bisa disamaratakan, bukan?