Kamu Traveler Newbie? Ini 7 Negara yang Wajib Kamu Datengin!

millenials, newbie, traveler, pemula, singapore, thailang, malaysia, hong kong, japan, south korea

Tidak bisa dipungkiri, jalan-jalan emang jadi salah satu tren di kalangan millenials. Media sosial menjadi salah satu hal yang mendorong millenials untuk traveling. Tidak hanya untuk sharing foto-foto sebagai bentuk aktualisasi diri di dunia maya, kegiatan traveling ini juga digunakan millenials untuk lebih mengenal budaya dan karakteristik di suatu negara loh. Tapi kamu tau gak sih negara-negara ini worth it banget untuk kamu datangi apalagi kalau kamu belum pernah traveling ke luar negeri sebelumnya.

 

1. Singapura

singapore, merlion, marina bay sands, millenials, traveler
Singapura – via: https://123rf.com

Untuk kamu para traveler newbie, tidak ada salahnya buat mencoba traveling ke tempat negara tetangga dulu, salah satunya adalah Singapura.

Di sini kamu bisa melakukan banyak hal seperti wisata belanja di daerah Orchard Road sampai pergi ke amusement park seperti Universal Studio di Sentosa Island. Tidak hanya itu, Singapura juga menyediakan taman-taman yang oke banget buat kamu datengin seperti Sommerset Skatepark, Merlion Park dan tentunya Gardens by The Bay.

Sudah tahu belum bahwa kamu bisa membeli tiket atraksi dan tempat wisata di Passpod? Yup! sekarang kebutuhan travelingmu makin lengkap hanya dalam satu tempat! Coba yuk kemudahannya di website Passpod dan aplikasi Passpod di Google Play Store dan App Store!

 

2. Malaysia

malaysia, kuala lumpur, petronas, twin tower, millenials, traveler
Malaysia – via: https://123rf.com

Selanjutnya adalah Malaysia. Selain jaraknya yang tidak jauh, Malaysia juga punya budaya yang mirip dengan Indonesia. Jalan-jalan ke Malaysia bisa jadi opsi buat kamu yang mau liburan dengan budget yang mepet.

Jalan-jalan ke Malaysia juga tidak melulu harus ke Kuala Lumpur loh, kamu bisa pergi ke Johor atau Penang. Kalau kamu ke Malaysia, jangan lupa mengunjungi Kuala Lumpur City Gallery, ibu kota pemerintahannya di Putra Jaya, dan terakhir ke Menara Kembar Petronas ya.

Baca Juga: “Tips Traveling ke Singapura untuk Pemula”

3. Thailand

wat arun, bangkok, thailand, travelers, millenials
Thailand – https://123rf.com

Nah ini nih negara yang jadi destinasi para backpacker. Di sini kamu tidak perlu khawatir soal penginapan, karena banyak banget penginapan dengan harga terjangkau. Kalau kamu mengunjungi negeri gajah putih ini, jangan lupa mencicipi street food-nya yang pastinya murah dan juga enak banget.

Di Thailand kamu bisa mengunjungi Grand Palace, Wat Arun Temple, Bangkok Art & Culture Center, Bangkok Butterfly Garden & Insectarium, dan juga ke daerah Chinatown dan Khao San Road.

 

4. Hong Kong

hong kong, victoria peak, travelers, millenials
Hong Kong – https://123rf.com

Ada beberapa tempat yang populer banget di Hongkong yang pastinya gak boleh kamu lewatin seperti The Peak, Hong Kong Disneyland, Avenue of Stars, Clock Tower, Ladies’ Market, dan masih banyak lagi.

 

5. Korea Selatan

nami island, winter sonata, south korea, travelers, millenial
Korea Selatan – https://123rf.com

Nyamperin oppa-oppa ke Korea Selatan, kenapa tidak? Korea Selatan punya banyak banget budaya yang bisa kamu eksplor di setiap sudut kotanya. Korea Selatan juga mempunyai banyak tempat yang oke banget untuk mewarnai Instagram feed kamu. Bahkan bisa langsung mengingatkan kamu juga dengan scene di K-Drama, seperti di Nami Island yang jadi salah satu lokasi syutingnya Winter Sonata. Keren ya!

Baca Juga: “10 Cara Mendapatkan Tiket Pesawat Murah Tanpa Menunggu Promo”

6. Jepang

tokyo, japan, travelers, millenial
Jepang – via: https://123rf.com

Masih di kawasan Asia, kamu bisa pergi ke Jepang dan menikmati keindahan negeri sakura yang juga terkenal dengan keramahannya. Sebagai negara yang modern dan juga sangat mengedepankan nilai-nilai budaya yang dimiliki, Jepang punya berbagai museum dan taman yang bisa kamu kunjungi untuk bisa lebih mengenal Jepang lebih dalam. Di Jepang, kamu bisa mengunjungi Kinkaku-ji, Fushimi Inari-taisha, Ueno Park, Harajuku, Tokyo Tower dan masih banyak lagi.

 

7. Australia

australia, sydney opera house, sydney, travelers, millenials
Australia – https://123rf.com

Buat yang mau suasana berbeda, kamu bisa mengunjungi Australia. Walau jaraknya masih dekat dari Asia, tetapi Australia punya budaya yang sangat berbeda dengan kebanyakan negara-negara Asia.

Eits, jangan khawatir ini bisa jadi salah satu trial buat kamu yang mau mencoba survive di negara orang. Australia juga punya banyak tempat yang wajib banget kamu datangi seperti Sydney Opera House, ke Milsons Point buat foto dengan berlatar Harbour Bridge, main ke Bondi Beach, lebih dekat dengan kangguru di Morisset Park, dan masih banyak lagi tempat di Australia yang bisa kamu eksplor.

 

Tapi, jangan sampai acara traveling kamu jadi tidak bisa maksimal karena kamu tidak punya koneksi internet di luar negeri. Tidak perlu khawatir, karena sekarang sudah ada Passpod, modem wifi dengan kecepatan 4G LTE yang bisa kamu gunakan ke lebih dari 60 negara di dunia.

Dengan Passpod kamu tetap bisa up-to-date selagi kamu explore tempat-tempat seru di negara yang kamu kunjungi. Gak hanya itu, Passpod juga memudahkan kamu para digital traveler untuk bisa terus terkoneksi dengan internet lho, jadi kamu bisa terus membagikan pengalamanmu biar tetap eksis di media sosial.

Nah, sekarang kamu makin semangat kan buat traveling ke luar negeri, ‘kan? Yuk, segera pilih hari buat ambil cuti dan kemasi tas kamu untuk berlibur!

Leave a Reply