6 Destinasi Liburan Musim Panas Terbaik

Pernah nggak sih kamu merasa penat banget dengan panasnya musim kemarau di Indonesia? Why don’t we plan for a sweet escape? Ada banyak negara yang lebih baik dikunjungi pada saat musim panas. Kebanyakan negara tersebut adalah negara yang memiliki 4 musim. Karena saat musim panas, temperatur udara di negara-negara ini hangat dan nyaman.

Nah, kali ini Passpod telah mengumpulkan negara-negara di dunia yang bagus dikunjungi pada saat musim panas. Pokoknya kamu bakal betah deh disana. Nggak bakal pengen balik lagi ketemu hawa panasnya Indonesia!

1. Paris – Perancis

Paris-France.
via: https://www.123rf.com

Bonjour! Hal yang pertama kali terlintas di pikiran kamu mengenai Perancis pasti adalah Menara Eiffel di kota Paris. Menara Eiffel dan arsitektur khas Eropa lainnya akan lebih terlihat fantastik apabila disinari matahari cerah. Kamu juga bebas berjalan-jalan menjelajah Paris sepanjang hari tanpa takut cuaca buruk.

Suhu udara kota Paris pada puncak musim panas (bulan Juli) adalah sekitar 18 – 20 derajat celcius. Kamu akan tetap nyaman berada di luar ruangan. Udaranya tetap hangat pada cuaca cerah, nggak panas gersang seperti Jakarta kok!

Di musim panas ini kamu juga akan dapat hiburan gratis dari Festival Paris l’Eté. Ini adalah festival seni yang digelar sepanjang musim panas di kota Paris. Rangkaian acara yang dibuat bermacam-macam, mulai dari pertunjukan konser, tarian, teater, sampai sirkus.

 

2. Provence – Perancis

via: https://123rf.com

Hal lainnya di Perancis yang MUST SEE pada saat musim panas adalah kebun Lavender di kota Provence, tepatnya di Valensole. Bunga-bunga lavender yang cantik ini akan bermekaran pada bulan Juni pertengahan sampai awal Agustus. Kebun bunga lavender ini sangat luas. Mata kamu akan disegarkan dengan warna ungu yang indah dan menyala. Kebun Lavender ini juga lagi nge-hits banget lho! Ini adalah salah satu tempat Instagrammable di Perancis.

Di Provence juga ada festival performing arts yang bernama Avignon Festival. Festival yang berlangsung pada bulan Juli setiap tahunnya ini mengubah seluruh kota menjadi live theater. Setiap musim panas, para seniman dan penikmat kebudayaan akan berkumpul di festival ini. Mereka inilah yang sangat bersemangat untuk mengajak orang-orang awam untuk ikut mengapresiasi seni!

Baca Juga: “6 Negara Tujuan Liburan yang Anti-Mainstream, Tapi Tetap Layak Buat Kamu Kunjungi

 

3. Amsterdam – Belanda

amsterdam, netherland
via: https://123rf.com

Sejak pertengahan bulan April sampai minggu pertama bulan Mei, bunga tulip akan bermekaran di negeri kincir angin ini. Festival untuk merayakan mekarnya bunga khas Belanda ini diadakan di berbagai kota, termasuk Amsterdam. Jadi kamu tidak usah jauh-jauh ke Keukenhof untuk bisa melihat indahnya bunga tulip. Bunga-bunga tulip akan dipajang sepanjang jalan di kota Amsterdam.

Tidak hanya itu, di Amsterdam juga ada Festival King’s Day yang berlangsung pada tanggal 27 April setiap tahunnya. Para warga Amsterdam berhamburan di pusat-pusat kota dengan berpakaian warna orange. Di siang hari akan digelar bazaar, games, dan berbagai aktivitas menyenangkan untuk keluarga. Lalu pada malam hari, akan diadakan pesta karnaval.

 

4. New York – Amerika Serikat

new york city - United States of America
via: https://123rf.com/

Bagi kebanyakan orang, musim panas adalah waktu yang tepat untuk play hard. Apakah kamu salah satu orang yang memiliki filosofi yang sama? Kalau iya, berarti New York adalah kota yang cocok untuk kamu kunjungi di musim panas ini!

Selain karena temperatur udaranya yang masih wajar, ada banyak aktivitas yang bisa kamu lakukan. Pertama, kamu bisa menghabiskan waktumu untuk menjelajahi New York dengan menaiki kayak. Sebagai kota pesisir, New York menawarkan kamu untuk kayaking secara gratis. Kamu bisa menyusuri Manhattan, Brooklyn, sampai Long Island.

Yang kedua ini juga tidak boleh kamu lewatkan! Setiap tanggal 4 Juli, seluruh negara Amerika Serikat akan merayakan hari kemerdekaan. Perayaan yang paling meriah salah satunya ada di New York karena ada Macy’s Firework, yaitu pesta kembang api terbesar yang digelar di pinggir sungai Hudson.

Baca Juga: “Liburan Hemat Bukan Cuma Mimpi. Yuk Ikutin 5 Tips Traveling Ala Backpacker Ini!

 

5. Barcelona – Spanyol

barcelona, spain
via: https://123rf.com/

Barcelona adalah kota yang penuh dengan keindahan budaya. Kota ini pun terbilang lebih nyaman suhunya di musim panas apabila dibanding dengan kota-kota Spanyol lainnya.

Salah satu hal yang paling menonjol dari kota Barcelona adalah Parc Güell, yaitu taman luas dengan ornamen berwarna-warni. Ornamen warna-warni ini dibentuk dari mozaik keramik yang dipasang di setiap sudut taman. Selain itu, taman ini juga dilengkapi dengan museum sejarah dan kebun binatang mini. Jadi, tempat ini memang paling cocok apabila kamu kunjungi bersama keluargamu.

Hal yang ditunggu-tunggu pada musim panas di kota Barcelona adalah festival The Dancing Egg. Seperti namanya, festival ini melibatkan telur, dimana sebutir telur diletakkan diatas setiap air mancur di kota Barcelona. Selama festival berlangsung, di setiap sudut kota juga dipajang bunga-bunga untuk memperindah jalanan. Di festival ini juga digelar berbagai performance musik yang siap menghiburmu!

 

6. Santorini – Yunani

santorini greece
via: https://123rf.com

Mungkin destinasi ini sudah masuk ke dalam bucket list kamu. Santorini adalah salah satu pulau di bagian selatan negara Yunani. Ini juga menjadi salah satu destinasi yang baik dikunjungi pada musim panas!

Pasti kamu sudah familiar dengan bangunan-bangunan kubah berwarna biru itu kan? Bayangkan deh apabila warna biru cantik ini disinari cahaya matahari yang keemasan! Indah sekali bukan?

Selain menikmati bangunan khasnya, apalagi sih yang bisa kamu lakukan di Santorini? Banyak sekali! Kamu bisa menikmati pesisir pantai dan menunggu indahnya matahari terbenam. Atau, kamu bisa menaiki tangga untuk mendaki dari Oia ke Amoudi Bay. Jalurnya memang agak menantang, tapi semua itu akan terbayar dengan pemandangan yang akan kamu dapatkan di puncaknya!

Nah, udah pada nggak sabar kan untuk segera berkemas dan say good bye untuk hawa panasnya Indonesia? Tapi tunggu dulu! Tidak lengkap rasanya apabila kamu tidak membawa Passpod Travel Wifi selama perjalananmu. Mengapa Passpod? Karena kamu bisa internetan di luar negeri tanpa lemot dengan sewa modem wifi di Passpod. Lebih praktis dan kamu bisa gunakan bersama teman-teman kamu. So, have a nice summer vacation!

Leave a Reply