Style Wanita Korea yang Simple dan Ngasih Kesan Dewasa

Dewasa atau tidaknya seseorang, kadang bisa ditebak dari penampilannya. Tapi ilmu asal tebak ini tidak sepenuhnya benar ya. Semakin dewasa, orang akan lebih memilih pakaian yang nyaman dan terkesan elegan. Apalagi untuk wanita, semakin bertambahnya usia, sudah malas untuk pakai yang berlapis-lapis.

Jika dilihat, ternyata style yang dipakai wanita Korea untuk kegiatan sehari-hari banyak yang simple. Tidak sedikit juga yang memberikan kesan dewasa, bahkan elegan. Buat kamu yang menjadikan style dari Korea sebagai kiblat fashion, dandanan di bawah ini sepertinya akan pas buat kamu! Makin sip lagi kalau tiap outfit yang kamu pakai, diabadikan dan memeriahkan hashtag OOTD di Instagram.

 

1. Motif kotak-kotak yang bisa jadi sepasang atasan dan bawahan

baju motif kotak
via: https://www.instagram.com/kimehwa

Jika ingin terlihat lebih dewasa, salah satu outfit wajibnya adalah dengan memakai kemeja. Atau paling tidak atasan berkrah. Supaya kesan ini bisa sempurna, kamu bisa lho pakai atasan dan rok dengan motif yang senada. Sederhana, ‘kan?

Baca Juga: “9 Jokes Receh yang Bisa Taklukkan Hati Gebetan”

 

2. Hitam adalah warna glamor

baju hitam glamor
via: https://www.instagram.com/yen_tak

Semakin dewasa seseorang, preferensi warna favorit juga berubah. Yang dulu suka dengan warna pink dan cerah, sekarang lebih beralih ke warna gelap, hitam misalnya. Tapi tak apa, warna ini menunjukkan sisi glamor seorang wanita. Mau dipadukan dengan warna apa saja juga bisa.

 

3. Celana skinny sudah bukan lagi andalan

celana kulot
via: https://www.instagram.com/__zubar1

Dulu, mungkin kamu menyematkan kata favorit buat celana jeans skinny-mu. Tapi sekarang, kamu sudah berteman baik dengan celana kain. Lihat deh cewek ini, dengan celana putih longgar ini memberikan kesan dewasa. Dipadukan dengan sweater berwarna gelap, makin pas!

 

4. Sweater putih adalah penting!

sweater putih
via: https://www.instagram.com/frohegina

Tidak cuma hitam, warna putih juga memberikan kesan dewasa padamu. Coba padukan sweater putih ini dengan bawahan rok kesukaanmu. Nggak bakal dikira anak SMA lagi deh.

 

5. Kemeja tak akan pernah mengkhianati

kemeja cewe korea
via: https://www.instagram.com/zoopeach

Punya kemeja flanel? Langsung padukan saja dengan rok hitammu. Supaya makin paripurna dan terlihat mature, kamu bisa pakai sepatu fantofel andalanmu. Kayak cewek Korea ini deh!

 

6. Blazer adalah koentji!

blazer korea
via: https://www.instagram.com/kimehwa

Untuk tampil formal, salah satu fashion item yang harus dipunya dan nggak boleh ketinggalan adalah blazer. Bisa kamu padukan dengan celana jeans juga, lho.

Baca Juga: “9 Spot Hitz Di Singapore Ini Wajib Disambangi. Nggak Bosen Liat Merlion Terus?”

 

7. Putih tanpa aksesoris yang macam-macam itu bak dewi dari khayangan

contoh kemeja putih
via: https://www.instagram.com/2toyoung

Inspirasi terakhir yang harus dicoba ketika kamu ingin terlihat dewasa adalah dengan mengenakan kemeja putih. Tanpa perlu memakai aksesoris seperti kalung pun, kamu secara otomatis terlihat seperti wanita dewasa. Gampang banget ya ternyata!

Sekadar tips saja, kalau kamu lagi mampir buat liburan sejenak ke Korea Selatan, ada baiknya buat mampir ke area shopping di Seoul. Kualitasnya bagus dan harganya murah meriah! Kamu harus survey baju lucu di Gangnam Station Underground Shopping Center, Ewha Womans University Shopping Street, atau di Hongdae Shopping Street. Kalau masih kurang, kamu bisa coba mampir ke Myeongdong juga.

Nah, untuk bisa sampai di area belanja itu, kamu juga harus sering-sering cek jadwal subway di aplikasi khususnya. Supaya nggak salah rute dan sampai tempatnya dengan selamat, kamu harus mengandalkan koneksi internet yang cepat. Kalau lemot, ya buat apa percuma dong. Dan solusinya adalah Passpod! Wifi router yang ukurannya hanya segenggam jari ini kecil-kecil cabe rawit lho. Bisa dipakai di 68 negara berbeda dan sudah komplit dengan 4G-nya.

Kalau ke Korea Selatan, kamu cuma perlu menyiapkan 90 ribu per harinya. Pssst, lagi ada potongan nih! jadi kamu hanya perlu 60 ribu per hari untuk sewa wifi router-nya. Nggak cuma potongan, kamu bisa dapetin sewanya secara gratis tanpa keluar biaya sewa sepeser pun. Intip caranya di sini! Lebih murah, ‘kan? Daripada ribet nyewa di sana dan harganya pasti mahal, bawa saja Passpod dari Indonesia. Mau browsing distro dan tempat belanja yang lainnya? Bisa banget dong! Selama ada Passpod dalam genggaman, semuanya jadi mungkin!

Dari style dan inspirasi dandanan ala cewek Korea di atas, mana nih yang jadi favoritmu, girls? Bisa nih ditiru buat OOTD kuliah atau ngantor mulai besok!